Когда несчастий грозный рой...

Когда несчастий грозный рой
Путь застилает мой земной
И с ног, как кажется, без сил
Валюсь я, словно перепил,
Душа моя в последний миг,
Вдруг, превращается в родник
И, словно, вспомнив о былом,
Бежит несчастий тех кругом,
Как мимо каменных преград;
Самозабвенно, наугад
И трель журчания её
Преобразует бытиё!
И грозной, прежде, нет беды;
В зерцалах ключевой воды
Лишь солнца луч, да тень ветвей,
Да смех возлюбленной моей!


Рецензии