Тебе

                Ты - мой седеющий Атлант,
                Ты держишь небо надо мной,
                Хоть нелегко тебе порой -
                Свои проблемы донимают,
                И гложет грусть... Я это знаю.
                Ты все ж, как каменный стоишь,
                И держишь небо, и молчишь...
                А ветер сединой играет,
                И тучи мимо проплывают,
                Порою оросят дождем,
                И ночью ты стоишь, и днем,
                Стоишь так годы напролет,
                Глаза порою пот зальет,
                Порою слезы в них блеснут -
                Ведь много горьких есть минут...
                Не мыслю жизни без тебя,
                Но сколько я, тебя любя,
                Тебе волнений принесла,
                От них избавить не смогла.
                Мы разные, я это знаю,
                Но я отлично понимаю,
                Что значишь ты в моей судьбе,
                И благодарна я тебе.
                Я знаю: первый ты из тех,
                Кого мой радует успех.
                Болезни, трудности - сполна
                От них тобой защищена.
                Пусть охраняет Божья милость,
                Тебя, чтоб с нами ни случилось,
                И от того, что ждет потом.
                Пока мы вместе - мы живем!

                2007г
               
                ( стихотворение написано к Золотой Свадьбе)
               
               
               


Рецензии
Дорогая Лаура, из всего многообразия пережитых чувств и эмоций пусть торжествуют те, которые описаны здесь, это будет и правильно , и справедливо(я так думаю)
Красивые строки...вижу в них любовь
С теплом и искренностью сердца

Галина Дмитриева 4   22.07.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо,моя родная! Наверно, в чём- то ты и права. К Золотой свадьбе,оценка пройденного должна была привести к такому выводу.

Лаура Лурье   23.07.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.