Баллада о Лангедорской охоте

 Король Лангедора
          охоту любил.
 Великий монарх,
          cправедливый король.
 Немало добычи
          желанной убил:
 Печальный конец,
          но почетная роль.


 По тропам к обрыву
          олень проскакал,
 Белей молока,
          в позолоте рога:
 К надежде слепой
          из-за выступов скал
 Он ветром летел
          на слабевших ногах.


 И роза багрела
          в боку у него -
 Красней чем тюльпан,
          лепестками соря.
 Потухшим был взгляд
          этих глаз с синевой
 Под блеском рогов
          у лесного царя.


 А следом спешили:
          пронзительный горн,
 Лихой арбалет,
          разъярённые псы.
 Внезапно сорвался
          горячечный гон-
 Приникли к земле,
          растерялись носы.
 

 "Скажи нам, девчонка,
          где скрылся олень?
 Тебя наградим,
          но не вздумай солгать".
 Рука моя, дрогнув,...
          послала их в тень
 Дубравы густой,
          в Лангедорскую гать.


 Затих отдаляясь,
          трезвон голосов.
 Монета кругла,
          закатилась в траву...
 У скал забелел он,
          изгнанник лесов.
 Но явь то была
          или сон наяву?


 Он издали вдруг
          на меня посмотрел,
 Копыта удар -
          и взлетел к облакам.
 В оленьей стране
          самой быстрой из стрел
 Его не догнать...
          Ветер жадно лакал

 Растаявший след
               на пушистых лугах,
 Где скрылся олень
               в кучевых облаках.


Рецензии
:) Прямо так-таки "мистика и эзотерика"?) Читается и осознается, ощущается совершенно естественно. Впрочем, я люблю сказки и пишу их сама.

Зауэр Ирина   25.03.2013 11:18     Заявить о нарушении
Мистику, эзотерику, фантастику и фэнтези - если талантливо написанные, сказки,легенды, предания, мифы - просто клад! Кто не любит эти жанры, тот сам себя обкрадывает, как мне кажется. Много замечательных писателей в этих жанрах творили - всех их люблю.:)

Юлия Барко   25.03.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.