Пусть каждый звучит, как может

Пусть каждый звучит иначе
Не выстрелом, так струной.
Уж что получил на раздаче
И что сохранил за душой.
Пусть каждый звучит, как может,
Свой голос вздымая вверх
Ведь там, где предел положен,
Молчание - это грех.
Тот вторит раскатам пушек,
А этот умеет петь.
Уместно ли слово "лучше"
Для тех, кто умеет "гореть"?
Звон сабель дороже ль песни?
Заменит ли выстрел смех?
Не можешь молчать - хоть тресни,
Но достучись до всех.


Рецензии