О наболевшем

Я знала и раньше - такое бывает,
Я знала и раньше - детей убивают,
Малюток, детишек, не видевших свет...
Справедливости в мире, конечно же, нет.
Но знаю я - всякое в жизни бывает.
Как миг обернется, никто уж не знает.
Бывает - нельзя оставлять эту душу,
Иначе супруги не станет у мужа...
Тут если молиться и долго рыдать,
Я думаю, можно за все исстрадать.

Совсем же иначе я вижу трагедии -
Оставлены дети на крыльях у смерти...
Больные и нежные, юные, милые,
Здоровые, скромно, по-детски, красивые.
Ну как же их можно подкинуть кому-то?
Оставить в роддоме, больнице в минуты,
Когда больше жизни ребенку нужна
Любимая мама, что папе - жена.

Но люди забыли про связь Земли - Солнца,
Что все это им же когда-то вернется...
И все-таки страшно!.. На сердце - тревога.
Я просто взываю о помощи Бога,
Чтоб этим невинным зачаткам "людей"
Найти поскорее отцов, матерей,
Что будут их просто кормить и любить,
И просто научат в таком мире ЖИТЬ.

(9 марта; 2013)

P.S.
Посвящается всем отказникам, в том числе деткам из 17 больницы 1 педиатрического отделения: Ксюше, милой кареглазой красавице, 1,9; Никите, малышу с патологией головного мозга; Игорю Маю, ВИЧ-инфицированному голубоглазому блондину,1,4; Рамильке, спокойному грудничку.
Никогда их не забуду...

Люди, прошу вас, будьте людьми!


Рецензии