Зачем нужна любовь

Зачем нужна любовь и чувства,
Зачем нам нужно это все?
Зачем нам грань того искусства,
Что никогда мы не пожнем?

Зачем нам быть, там где не надо,
Или совсем не хочешь быть?
Зачем любить кого-то взглядом,
Ведь, может, проще - не любить?

Зачем нужны нам повороты,
В которые нельзя свернуть?
Зачем нужны нам обороты
Людей, которых не вернуть?

Зачем вообще весь мир нам нужен,
Который так грозится быть
Пылью разума, бездушьем,
Которое бы нам забыть?

Как ж хочется собрать осколки
Разбитых разумом сердец.
Идем мы словно по иголкам
Средь огненных литых колец.

Зачем нам столько содроганий,
Зачем нам нужны массы слов,
Которые порой в мечтаньях
Сильнее, чем сама любовь?

Зачем любить, если отныне
Любовь вселяет только страх,
А тех, кого мы позабыли
Забрал с собою сладкий мрак?

И вот, запотевают стекла,
Становится трудней дышать.
Рубашка вся насквозь промокла,
Промокла также и кровать.

А знаете, то это было?
Всего лишь страшный вещий сон.
Хоть его скоро позабыли,
Как мертвых душ печальный звон.


Рецензии