Я не услышу, как ты дышишь

Я не услышу, как ты дышишь,
Хотя, стук сердца разберу.
Ты может быть еще напишешь
Хоть пару строчек, иль одну.

И бытность снова вся в тумане,
Ее мне надо лишь узнать,
Неужто лучше жить в обмане
И ничего не понимать?

И, вот, костер бросает тени,
Поленья блещут, ноет мрак,
Распахнуты во дворик сени,
А ты сквозь них идешь, чудак.

На встречу пеплу и огню
Тебя лелеют ветры ночи.
Я Господа сейчас молю,
Чтоб не смыкал ты ночью очи.

Себя теперь переборю,
Скажу открыто, словно лозунг:
"Я кровь твою боготворю,
И сердца стук, дыханья отзвук".

Тебя ведут в оковах лжи,
Чтоб сжечь дитя любимой правды,
Устрою я здесь мятежи,
Чтоб Боги солнца были рады.

Я поборю тобой огонь,
Зажгу свечу от тех поленьев,
Тебя спою святой водой,
И ни о чем не пожалею.

Мой пленник сердца и души,
Ты не сгоришь сегодня в полночь.
Ты словно часть моей души,
Моей мечты живая помощь.

Тебя я не отдам ветрам,
Дождям укажем мы дорогу,
А мир вес рухнет пополам,
Чтобы твою вершить свободу.

Тебе не дам я умереть,
Не должен в пепел обратиться,
Мальчишка тот, что видел смерть,
Которая вот-вот случится.


Рецензии