Чувство Петербурга

И это чувство мне не объяснить,
Понятно оно кровлям Петербурга.
И никогда нельзя мне позабыть,
Как ж не хотелось уезжать оттуда.

Мне ливень был за счастье, точно знаю,
Что никогда так сильно не жила,
Когда проходишь по мосту канала,
Находишь словно часть самой себя.

И тучи там ничуть не напрягают,
Дожди впервые мне слыли восторг.
Там даже ночи белые бывают,
Судьбы моей несчастной там исток.

И никогда мне не забыть тех страстных улиц,
Где так нужна была твоя рука.
Все вены в моем теле содрогнулись,
Там не хватало лишь того тебя.

Я не могу пересмотреть те кадры
Без боли, без уюта, теплоты.
Мне даже лютая в ту ночь эскадра,
Не кажется веленьем доброты.

Мне чужды даже были злые ноты,
Два дня без музыки промчались влет.
Нужны мне были только лишь твои заботы,
И радости души земной полет.

Я никогда не докажу кому-то,
Что рядом был ты, вместе с нами шел.
Я помню ночь в отеле смутно,
Но точно где-то голос был, как шелк.

Не знаю, чем я там воодушевилась,
Не знаю даже смысл своих речей.
В тебя тогда безумно я влюбилась,
И даже не смыкала в ночь очей.

Но все же чужды стали твои руки,
Ведь никогда я даже не видала их.
А Питер остается мне порукой,
Что на расстоянии могу любить.

Не бойся, больше не притронусь
Я даже к мысли той, что будет меня в сне.
Я просто поудобнее пристроюсь
В тот угол, где уютно мне.


Рецензии