Ты в равновесии - прекраснее огня

Ты в равновесии - прекраснее огня,
Который греет, но не обжигает.
Своим спокойствием ты радуешь меня,
С тобой такое долго - не бывает.

Ты в рассуждении опасна, как огонь,-
Когда сгорает вмиг трухлявый довод.
Твои слова доступны - как ладонь,
Которую в кулак сжимает повод.

Ты можешь подниматься до небес.
Способна освещать собой пространство,-
Так искра побеждает целый лес -
Когда проявит искра постоянство.

Величественна, как в ночи вулкан.
Неукротима, как протуберанец.
Любовь к огню - опаснейший капкан!
Теперь дымлюсь -
Обугленный...


Рецензии