Если хочешь- то выпьешь

Если хочешь- то выпьешь, чего же, ты взрослый, чего ж.
На работу? Да ладно, так утром, конечно, проспишься.
Нам работа- святое. Кусает будильник,  как вошь….
Ты мне снишься.
Ты мне снишься.  Ох, редкость, диковина, чудо почти,
Сон  обычно, подлец,  вредоносно берёт да перечит.
Я хочу тебя видеть. Хоть ночью. Но ночью, прости,
Редки встречи.
Редки встречи ночами - и явью, и даже во сне,
День и вовсе суров, он к свиданьям относится строже.
В лучшем случае, облик  замечу в трамвайном окне
Так похожий...
Так похожий на твой. Это милость, быть может, небес.
Искушение, может, чтоб в грех с головой провалиться.
Многолик мегаполис. Чужой и запутанный лес...
Лица. Лица...
Лица.. Лица навстречу. По ходу- движение спин.
Эта пытка чужими закончится все – таки к нОчи.
Новый день без тебя завершится. И выпьешь, один,
Если хочешь...
14. 03.13


Рецензии
Очень беспокойное стихотворение, но такое живое...

Плотникова Лена   20.03.2013 14:08     Заявить о нарушении
Ну так жизнь вокруг такая- беспокойная, живая...

Просто Света   21.03.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.