из огня да в полымя

и я восседаю среди этих лиц и скал,
отражаюсь в спиралях кривых зеркал,
гнию среди идеальных типов, чужих лекал
и одноврЕменно среди ржавеющих сковородок.

Бог мне уже недвусмысленно намекал
"Спрячь подальше ты свой ледяной оскал
Не о тебе это - был недвижим, а тут раз себе поскакал,
Ты не гений, не вундеркинд и не самородок."

И нелепо сворачиваться у ног
Тех, кто недобаюкал, не уберёг,
Если кто-то смог, ну а ты не смог
Сам побудь для себя аптекой .

И пусть те, кто когда-то меня изжег
До седых висков, огненных изжог,
Нечитаемых книг и ненужных строк
Станут библиотекой.

Все мои бесы себя изжили,
До каждой вены, до каждой жилы,
И все, кто мною не дорожили,
Сейчас - по ту сторону баррикад.

Мои влюбленности - старожилы
Аналогично не заслужили
Отдельных мест, шрамы чуть поджили
Рядами двигаются за МКАД.

Но...

Бог лишь в том всегда, кого нам не обрести.
Чего не имеем - не сохранить нам и не спасти,
Давай, мой несуществующий , не грусти.
Скоро все случится.

Потерплю чуть-чуть, и в один из дней,
Станет то, что желаю, еще видней.
Моя слабость; черт бы остался с ней
Я усну на твоих ключицах.


Рецензии