Тень

Был солнечный июньский день без туч и дождика, когда я
Заметил, что за мною тень крадётся вслед, не отставая.

В испуге я ускорил шаг, чтоб от неё уйти, но, Боже,
Та тень – мой несомненный враг ускорила движенье тоже.

Я встал, готовый ко всему, она мгновенно рядом встала
И плотно к телу моему прижала ноги для начала.

Я ловко заслонил ей свет и топнул на неё ногою.
Она смолчала, но в ответ ногою топнула другою.

Тогда я стал топтать её, сил израсходовав немало. 
На поведение моё вокруг толпа зевак взирала… 

                *             *               *      
Теперь в палате я лежу, в ней окна ставнями закрыты.
Дежурная по этажу мне говорит: «Вы знамениты!

Поверьте, что никто до Вас не дрался с тенью. Вы – впервые.
И тенефобию сейчас включили в курс психиатрии!»


Рецензии