Всё орали коты

Всё орали коты, разгоняя морозы,
И темнели сугробы, опьянев от воды.
Вручив женщинам веточки жёлтой мимозы,
Так галантно садились мужики за столы.

Вот и март окунул свою кисть в акварели,
И блинов напекла тёща зятю в запас.
Ещё чуть, зазвучат по утрам птичьи трели,
А подснежник, как дар возрождения для нас.

И знакомый мотив напевают капели.
Он звучит, как романс, где любовь может быть.
То, как реквием, грусть по последней метели,
То, как радостный гимн, ответ Гамлету – быть!

Впрочем, быстро горит нашей жизни лучина,
Юность года – весна, молодеем и мы.
Ждём всё тёплого лета, уходит причина
Безнадёжности душ средь холодной зимы.


Рецензии
Пусть подольше "горит нашей жизни лучина"...)))
Александр, стих понравился, Вы молодчина!

Богаченко Татьяна   30.05.2015 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

С уважением и летнего настроя, Татьяна)))

Александр Подымов   30.05.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.