Отчего мы прощаем грехи?..

Отчего мы прощаем грехи
И становимся только глуше?
Почему продаются стихи,
Отчего погибают души?

Мы бываем чрезмерно тихИ,
А бывает - заложит уши.
Знаешь, мы ведь не так плохи,
Раз "не тем" никогда не служим.

Но нам так не хватает стихий,
Что по вольным просторам кружат.
Нам твердят: "Не неси чепухи," -
Мы улыбку носим снаружи.

А внутри - от обиды штрихи,
Мы от этого часто недужны.
Видно, все-таки мы плохи,
Раз ночами нас что-то душит.

(20 февраля; 2013)


Рецензии