О любви, что брала выходной

Той зимой совсем не было снега.
Шли дожди, зеленела трава.
Мы не знали, что ждать нам от неба,
И с любовью не знали, жива ль?

Так бывает у всех. С нами тоже
Так случилось осенней зимой.
Человек без любви жить не может.
У любви взяли мы выходной.

Выходные закончились вскоре.
Будних дней потянул холодок.
И сказала ты мне в разговоре,
Что любви моей хочешь глоток.

Постучал в твоё сердце – открылось.
И промёрзлой осенней зимой
Мы влюбились друг в друга. Забылась
Та любовь, что брала выходной.

Зацвели два нарцисса на даче.
Синий – мой. Твой нарцисс голубой.
И жалеечка наша не плачет
По любви, что брала выходной.
13.03.2013.Москва


Рецензии