Ненастье

Стучит дождь в окно монотонно,
Листья по ветру летят,
А небо закрыто так плотно,
Что звезды на нем не блестят.
Лишь в круг фонаря попадая,
Сверкнут ярко капли воды
И гаснут опять, убегая,
Смывая чужие следы.
Мы в жизни порою не знаем,
И сразу не можем понять,
Что часто, так часто теряем
Все то, что не встретим опять.
А мы ведь друг друга любили,
И это – не блажь, не обман.
Любя, мы любовь не ценили,
И тает она, как туман.
Горела и грела нас вместе
Любовь, словно пламя в камине,
Прошло это время – и вместо
Огня только угли лишь стынут.
А, может, порывистый ветер
Раздует те угли, и снова
Любви вспыхнет пламя под вечер?
…Вот только нет ветра такого.


Рецензии