Муза

О, здравствуй, Муза! Ты пришла,
Вновь шелестя своей накидкой белой.
Ты шепчешь на ухо мне рифмы и слова,
А я беру перо и стих пишу несмело.

О, Муза, Муза, будь со мной всегда!
Ты жить одна на этом свете помогаешь.
С тобою лишь горит моя звезда,
Ведь я живу, когда из слов стихи слагаю.


Рецензии