Не я

Я увидел тебя – я влюбился.
Я до этого долго бился
Камнем серым о моря безмолвную гладь.
Я стоял и глаза не слушал,
Я забыл, что живу на суше,
И пытался прилив этой соли унять.

Я увидел тебя – снег растаял.
Я стал взрослым, свободным Каем,
Королев будто не было – только твой след
На песке, на воде, на небе.
Я ни в ком глубоко так не был.
Ты мои небеса. Ты мой первый рассвет.

Я увидел тебя неслучайно.
Слышу в воздухе шепот тайны -
Я пока не могу его сам разобрать.
И не слушаю. Я лишь скучаю
По горячему сонному чаю,
По тому,  чего не было
и чего стоит ждать.


2-14.03.2013


Рецензии