Actus purus

О, Рыжий лис, я Вами восхищаюсь,
Я говорю, в душе желанья не тая.
Как это бы прискорбно не звучало -
Но в вас я вижу капельку себя.

Довольно долго я терпела пораженья,
Лучи добра пуская повсеместно.
Но понимая, что это асфиксия,
Я удалялась снова безызвестно.

Быть может, это всё напрасно,
Мой лепет, фразы, вдохновенье,
Ты только не серчай, не принимай всё громогласно,
А одобряй всё это, как виденье.

Любезный сударь, и что бы я не излагала,
Поверьте, это достоверно.
Всей фальши, я, наперекор шагая,
Творенья буду молвить правоверно


Рецензии