Настоящие

Детка, все будет прекрасно и по-весеннему:
приторный дождь и много улыбок искренних,
в тебя Кто-то влюбится, не посмотрев на тени,
что залегли под твои глаза и больше не выцветут.
Не испугавшись характера, столь импульсивного
и полюбив все ужасные недостатки, которыми упрекали
все предыдущие, ну те, что с достоинством спесивым
тебя заставляли меняться, а идеальны были едва ли.

Детка, та полоса, чернильного цвета, закончилась.
Веришь ли? Это вряд ли, но видно, что хочешь верить.
Ты так мечтала уехать в вагоне серого поезда,
что закрывает за прошлым и бывшим наглухо двери.
Вот же он. Только не упусти, как предыдущие два.
Это не поезд, а лайнер в новую жизнь, полетели?
В плеере Торба-на-круче, Сурганова и Би-2.
И выход есть, Сплин, к счастью, ошибся в припеве.

Детка, все будет. И шариков много и сладкая вата.
И больше никто не напишет с похмельным синдромом.
Ну с тем, на лице, что с печатью щетины и с автоматом.
Не через плечо, а в соседнем подъезде, около дома.
Закончится ложь и скандалы под колу с виски,
ты больше не будешь носить никому не нужные чувства,
в тебя Кто-то влюбится, тот у кого ты в списке
значиться будешь раньше, чем Маша, Надежда и Люда.

Детка, все будет прекрасно по-летнему и по-зимнему.
Прямо сейчас, или завтра, а может быть годом позже
это случится. Девочка, будь только очень сильной,
чтобы не прыгнуть с разбегу в обратный поезд.
И будет лето, весна, а, может быть, снова осень.
Только другая. Где ты будешь искренне улыбаться.

Часто мы в сердце Не Тех очень долго носим,
чтобы, в один момент, с Настоящими повстречаться.


Рецензии