Мастеру

Мой бедный Мастер, Вы больны,
Вы грезите своим романом,
Но золотые о нём сны
Наутро станут вдруг обманом.

Мой бедный Мастер, суть одна,
Вы это поняли, мой милый.
И если ночью не хватает сна,
То остаётся лишь могила.

Марго осталась Вам верна.
Мой бедный Мастер, Вы не рады?
Ошибка Ваша прощена,
Не ждите уж другой награды.

Дорогой лунною вперёд
Вы тихо движетесь в закат,
И где-то там давно Вас ждёт
Жестокий Ваш Понтий Пилат.


Рецензии