Моя женская сказка

Милая курочка Рябушка!
Вдруг изменён сюжет:
Белые сказки бабушек
Катятся в  чёрный бред.
С жизнью не согласована
Грусть, что дрожит тайком.
Внучки у нас джинсовые,
С кожаным пояском.
Нет в их  реальном облике
Нежности женских снов,
Ходят в жестоком облаке
Терпких своих духов.
Словом не одурачить их,
Мысли всегда легки.
Мальчики, словно пальчики,
Падают прочь с руки.
Милая курочка Рябушка!
Был я от жизни пьян,
Ласковой сказкой бабушек
Женский звенел обман
Там, за забором, в скверике,
Нежно сирень цвела.
Счастье моё неверное
Пряталось  в зеркала.
Тихо, случайно, призрачно
Плёлся сюжет обид.
И - никакого вызова,
Только душа болит.
                Р.Маргулис


Рецензии