Весенняя песня

Когда чувства, стиснув воздух,
Наполняют грудь,
В небесах так светят звёзды,
Что нельзя заснуть,
Значит: с новым, ярким светом,
Вспыхнув после сна,
Нам поведать всем об этом
Мчит быстрей весна.
Протянув ладони к солнцу,
Песенку пропой,
Солнце мило улыбнётся
И шепнёт: «За мной!
Пробежимся вдоль туманов,
Где сугробов тень,
И загоним окаянных
Во вчерашний день!
Заберём с собой охапку
Искорок в глазах
И улыбок, самых сладких,
С песней на губах!»


Рецензии