Подарок

«Тебе звезду я подарю» - сказал он ей ночной порою.
Равняясь в даре королю, горд и доволен был собою.
Пред нею на колено встал, любовь и нежность проявляя,
Рукой на небо показал: «Бери любую, дорогая!».

«Мне неудобно, дорогой, принять такое подношенье.
Уж очень щедр подарок твой, другое предложу решенье.
Не надо грабить млечный путь, оставим мы его в покое.
Пусть будет меньше что-нибудь, кольцо, допустим, золотое».

«В словах твоих не вижу я идей высокого полёта.
Приземлена душа твоя, знать, не хватает в ней чего-то.
Уйду. Решение моё, но ты лишь в этом виновата».
Так и покинул он её, исчезнув тотчас без возврата.

Любовь прошла, такая жалость… Зато звезда цела осталась.


Рецензии