а зачем мне спать? ноябрь 2012

Отсутствие обоняния-
Ни отчаянья,ни раскаяния-
Твое личное обаяние
Выцарапывает черту.

Здесь останешься-нарыдаешься,
Ты и так уже этим давишься.
Заступив, сразу превращаешься
В "под момент", но опять "не ту".
Ты оскомина в каждом рту.

И если тебе не звонил один -
то наверное там воскресал другой,
К третьему в следующих пять годи
Вообще на порог не ступать ногой,
Четвёртому - полунагой,
одетой,
Золушкой, Гердой или Одеттой,
Погнутой дугой
и плакучей ивой,
Им всем,что сплевывают брезгливо
Тебя застрявшей в зубах лузгой,
Дразнят глупой и мелюзгой-
Не мешай. Проживут без твоих идей.
Не принимают-как ни расти,как умом ты ни богатей.
Осаждают короткой плеткой,
Усыпляют холодной водкой,
Усмиряют - издевкой хлесткой,
Просто знают тебя как верстку-
Своих жизней.
или смертей?


Рецензии