Да, я знала, всё случится так

Да, я знала, всё случится так.
Пусть мы теперь не вместе,
Но витает где-то серый прах
Наших недопетых песен.

Три. Всего три дня осталось ждать.
Ты сжег лягушачью кожу.
Но не станешь ты меня искать,
Я прикинусь, будто всё несложно.

Ты спокоен будешь и суров
И обо мне забудешь
Нить моих несотканных
шатров
оборвётся: что ж ты его любишь?

Встать, я знаю, очень трудно встать.
Но мы ведь много можем.
Мне звёзды с неба все забрать,
Чтоб душу не тревожить.

Но раз ты не веришь в чудеса,
Я не стану сквозь улыбку плакать.
И повешу там, где образа,
Русский непутёвый лапоть.


Рецензии