Долгожитель

Слишком долго я живу на свете.
Небеса все, видно, закоптил.
Как года летели, незаметил,
Счастье из ладоней упустил.

Жизнь меня и била, и ломала.
Если бы не стержень, что внутри,
Я б давно уж в черноту Провала,
Прыгнул под печальный крик судьбы.

Но еще меня здесь крепко держит
Жажда познаванья красоты.
Не терять последнюю надежду,
Умоляют вешние цветы.

Верить в дружбу и любовь земную.
Радоваться, спорить и мечтать.
Пока бьется сердце, нахожу я,
И в душе, и в мире – благодать.   
   


Рецензии