Поэтам

 Слова рифмуются затем,
 Чтоб легче было их запомнить,
 И я стихи читаю тем,
 Кто сам не в силах их исполнить.

 Когда сримфмованы слова,
 То интересны стиль и смысл,
 Должна трудиться голова,
 Отображая четко мысль.

 Себе не можешь ты позволить
 Здесь поэтических грехов,
 Гнусавым чтением неволить
 Людей набором своих слов.

 И,коль ты числишься поэтом
 Среди знакомых и родни,
 Считай стихи автопортретом
 И соответственно твори!


         20.10.2012


Рецензии