Весна

Мириады огней звезды
Падают сахаром в чашку,
Помешай,  раствориться
В ней прошлого сонная ночь!

Приворотного зелья глоток,
Депрессантов открытая пачка,
И подснежник качается
Первый, продрогший цветок!

Сон весенний окутает,
В белой крахмальной рубашке,
Она пахнет морозом и свежестью
Потом и кровью дорог!

И из талой весны  расцветает
Подснежник, слезою бумажной,
Что в последней дороге вернулся,
А ты к сожаленью не смог!

Телеграммы, звонки, сожаления
Все бесконечно, уезжая сказал:
«До весны», а уехал на век
Но вернулась посылка чрез годы!

Я еду! Ты ждешь дорогая?
И из прошлого снова вернулся
Твой голос, веселье и смех,
Я любила весну, а она мне вернула…

Рубашку, письмецо и подснежник,
Капелью холодной в душе
Обдала, алкогольным забвеньем
Подсыпав туда депрессантов…

И я в ней умерла и во сне
Возвратилась к тебе!


2007г.


Рецензии