Ловец

Тайрис ака Фрей Перелетный ака Птица Н., с любовью и вдохновением.


Яркими красками - пятнышки на небе, пусть оно будет как... сон! Красный, оранжевый, синий, оливковый... сколько же перечислять!
К каждому облаку - перья пушистые, будто в начале времен птицы огромные гнезда воздушные строили, чтоб ночевать, чтобы птенцов выводить в облаках своих, белых и мягких, как плюш, ну а потом - улетать с ветром северным, вдаль, далеко за моря, ну а на небе останется пух-перо... а внизу, в тысячах луж, каждое перышко будет отражено листиком палым.
Не зря тонкими нитями облака я скреплю. Круг, паутинка внутри... Небо не просто как сон разукрашено, небо само хочет спать. Солнце - как бусина, главная, яркая, пламенем чистым горит, чтобы Ловец мой небесный и облачный смог сон для неба поймать, и не простой - сон-Вселенную целую, без каких-либо краев!..
Небо не так часто видит сны, чтобы мы меньшее стали ловить.

Скоро сплету я Ловец, и средь облаков буду ждать эту ночь снов. А, может, спрыгну с барашка небесного, чтобы с ветрами парить, чтобы лететь, ощущая неистовый, бурный полета восторг...
Нет, я вернусь обязательно к вечеру с ветром-следом птичьих стай.
И буду в сумерках вместе с Ловцом моим ждать трудов наших итог...

Утро. Пора расспросить небо обо сне.
Крылья по ветру.
Взле-
Тай!

14.04.12


Рецензии