Олешек

Я не знаю, что можно сказать о моем странном друге.
Разве только поведать о том, как во время пробежек
Я видала его силуэт. И однажды в испуге
Сквозь кусты он ко мне прибежал - милый мальчик-олешек.

Я не верила пальцам, касавшимся рожек ветвистых
И державшим олешка за теплые-теплые руки.
Он смотрел на меня взглядом глаз своих ясных, лучистых,
А за ним я услышала лаянья громкие звуки.

Оказалось все просто - его напугала собака,
Чей хозяин отвлекся, на миг поводок ослабляя.
А олешек смотрел на меня и дрожал ото страха.
Я застыла, решившись и робко его обнимая.

Он доверился мне, человеку, поскольку боялся,
Но когда лай раздался уже далеко, исчезая,
Он не двинулся с места, а так же стоять и остался.
Я сама отошла, крайне медленно - вдруг напугаю.

Он подергал ушами оленьими, тихо качнулся,
С ноги на ногу переступил - вы представьте, копытца! -
Улыбнулся неловко и к чаще своей развернулся...
А потом поманил меня следом, скакнув, как синица.

Я смотрела, не веря глазам, а олешек мгновенно
Опечалился, ушки повесил, вздохнул горько-горько...
Я теперь не смогла бы так просто исчезнуть бесследно,
Потому и шагнула вперед - осторожно, тихонько.

Улыбаясь, он подал мне руку, шагнул в лучик света
И повел меня в лес по тропинке, которой здесь раньше
Явно не было... Впрочем, не стала я думать об этом.
И по этой тропе рука об руку мы пошли дальше.

~~~

Он водил меня в эти места потом каждую встречу,
А встречались мы часто - я часто к нему прибегала.
Время быстро летит, и поэтому я не замечу
Как пройдут дни до леса, в котором я все забывала.

Он водил меня тайными тропами в тенистой роще,
Подзывал к себе белок и зайцев, звал птиц нам на плечи...
Я дивилась всему, каждый раз еще больше и больше.
Лес хранил в себе множество тайн: коль не знал - не заметишь.

Он играл мне на дудке, которую сам как-то сделал,
Подобрав человеческий нож (людям лишь бы разрушить!).
Мы частенько садились в тени, и олешек умело
Со мной рядом играл, заполняя спокойствием душу...

А потом он ложился ко мне на колени, уставший,
Смешно дергая ухом - но я обойдусь без насмешек.

Он молчал постоянно. Найдись, его голос пропавший!
Я ведь знаю - он заговорит, мой любимый олешек.

07.05.12

/На картинку никаких прав не имею, найдена в сети и послужила источником вдохновения/


Рецензии