Форте!

От лица одного из влюбленных. О втором. Умершем.
Нелетописное.


Скрипки прохлада привычная в руку,
Волосы - лентой, в пальцах - смычок.
Помнится, раньше играл, чтобы скука
Не подцепила на тонкий крючок...

Помнится, раньше играли мы вместе.
Форте, пиано, аллегро и ларго...
Струны и клавиши. Это не песня.
Это лишь чувства сложились так складно.

Форте же, форте! Играй, моя скрипка!
Сорок два года. Так много, наверно...
Пальцы не дрогнут, когда нота длинна...
Нет. Все же фальшь. Почему же так скверно...

Форте! Аллегро, аллегро, быстрее!
Пусть эта музыка лишь для дуэта...
Ну же, играй, все скорее, скорее...
Чтоб отыграть и забыть к концу лета.

Пусть здесь мажор... но минор прокрадется.
Хватит. Оставим. Я больше не в силах.
Все-таки он никогда не проснется...
Лучше забыть ведь о спящих в могилах?

Нота последняя. Скрипку - на место.
Как хорошо б изменить свою память...
Можно ли мне позабыть эту песню?
Вряд ли. Что было... уже не исправить.

30.10.11


Рецензии