Краю родному хочу поклониться...

 ...  Небо...  Похоже  на синюю  птицу  счастья...  Закрыв  глаза я протянула руки...
И  коснулась  крыльев...

      Ветер   качает  колосья   из  злата,
      Синее  небо   похоже  на птицу.
      Море   пшеничное  хлебом богато,
      Краю  родному  хочу  поклониться...

      Я  босиком   по  тропинке   иду,
      К  дому   все ближе - сердце  щемит.
      Мамочка  вышла ...  Ее  обниму,
      Нежно    берёза  листвой  шелестит.

     Вечер   чарует  мелодией   скрипки,
     Бросили   в воду   девчата   венки.
     Алый   закат  прячет  сонно  улыбку,
     Речка  уносит   простые    мечты...


Рецензия на «Краю родному хочу поклониться...» (Юля Куропата)

Мне б на денёчек всё это увидеть,
Нет - не в мечтах, не во сне - наяву!
Грудью вобрать опьяняющий воздух,
Всё, что я в памяти так берегу!

Светлана Галуненко   14.03.2013 17:48   •



Рецензия на «Краю родному хочу поклониться...» (Юля Куропата)

Ты ещё молода, и приехать успеешь,
И исполниться дашь своим светлым мечтам:
Свою маму обнимешь, теплом отогрешь
И пройдёшься босой по лугам и полям!
Будь счастлива, Юленька! У тебя ещё всё впереди!

Лидия Феоктистова   14.03.2013 21:01





 Рецензия на «Краю родному хочу поклониться...» (Юля Куропата)

После долгой разлуки,
наконец-то в раю-
это мамины руки,
что до боли люблю!

Яна Розова   29.03.2013 08:26   •   
 
Добавить замечания:

Этот голос спокойный,
И улыбку твою...
Вздрогнет сердце невольно,
Маму я обниму...

Юля Куропата   29.03.2013 11:04









 


Рецензии
"Ветер качает колосья из злата,
Синее небо похоже на птицу.
Море пшеничное хлебом богато" - красиво, зворушливоє
Дякую, Юлинько, за любов до України.

Оксана Федишин   09.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Хочу перекласти на укр.

Юля Куропата   18.01.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.