мой мальчик

 Мой мальчик милый,вот как было:
 Ночами мама не спала,
 Безмерно крошечку любила,
 И ласково тебя звала.

 Ты,ничего не понимая,
 Всецело был ее душой
 Твои капризы выполняя,
 Она спешила быть с тобой.

 И ты хороший был,спокойный,
 Не плакал много,без проблем,
 Но если ты бывал голодным,
 Вот тут уж доставалось всем.

 Сосед, при встрече намекая,
 Советы,якобы,давал,
 А мама,памперсы меняя,
 Твердила,что он сам достал.

 И ты,наш зайчик,рос здоровым,
 Смеясь своим беззубым ртом,
 Пытался высказаться словом,
 Но получалось:*Гу и ном*.

 Надеюсь,скоро ты освоишь
 Свой первый в жизни лексикон,
 И сверстников своих догонишь.
 И мы забудем обо всем.

 О том как жил в утробе мамы,
 Делил с братишкой кровь ее,
 Но он, бедняжка-слишком малый,
 Не смог родиться,жаль его!

 И мы теперь живем с надеждой,
 Что ангел он,хранитель твой,
 Поможет в жизни безмятежной,
 Чтоб вспоминать его порой.

 Неоценима вся забота
 И мамин непосильный труд,
 Для нас -мажорная ты нота,
 Но эти времена пройдут.

 Ты,повзрослев,еще немного
 На ножки встанешь и пойдешь,
 У жизни длинная дорога,
 Надеюсь,счастье ты найдешь.

 При этом помни мои строки
 О том,как начинал ты жить,
 И,чтобы не было мороки-
 Будь честным и умей любить.

 За то,что мы тебя родили,
 Сумели выходить потом,
 Себе,конечно,угодили,
 Чтоб детский в доме был бы звон.

 Да,это важно,несомненно,
 Ведь суть наследника ясна:
 Все люди в нашей жизни тленны,
 И я надеюсь на тебя!

 Что будешь помнить годы детства,
 А,что не помнишь-я сказал
 И мне не надо раболепства,
 За то,что жизнь тебе я дал.

 Хочу,чтоб слушал во всем маму,
 Она тебя не подведет,
 И не устраивал ей драму,
 Прошу об этом наперед.

 Мы позаботимся о быте,
 Чтоб в доме лад был и уют,
 Не надо нам плохих событий,
 Невзгоды пусть нас обойдут.

 Чтоб вырос ты хорошим парнем,
 Чтоб помогал бы старикам
 И,чтоб не быть во в чем-то крайним,
 Будь первым мальчиком всегда.

 В учебе,спорте и работе
 Старайся всех опередить,
 Мы не живем в пещере-гроте,
 Умей хотя бы гвоздь забить!

               08.10.2011


Рецензии