Папе Франциску 1-му

О, Новый итальянский аргентинец!
В Твоем Лице протянут нам гостинец,
В свои под восемьдесят выглядишь бодрО!
На небо смотрим мы
и говорим: вёдро!
Распознавать лице земли умея,
Пред Волей Господа
                всегда немеем,
И только шелест губ: "Виват король!
Да здрафствует важ нофый роль!".
И Граду с Миром Ты напишешь речь;
Гадает мир: глагол Твой
                будет ЖЕЧЬ?
Или у времени и кафедры в плену,
Ты выстроишь из дОгматов стенУ?

Но мир и град не жаждет
                больше плена!

Ну что, Франциск, - тогда вперед?
                - НА СТЕНЫ?!

14.03.2013г.
Для тех кто не понял: только что выбрали нового папу Римского.


Рецензии