Голодомор

Тогда Закат сменил собой Восход
Бескормица людей косила и косила
Зловещий, страшный Тридцать Третий год…
Могилы в ряд. Затем еще могилы…

А те, кто выжил, гибли на войне,
На танк бросаясь насмерть лишь с гранатой
С отметкой голода, страданья на скуле
С сожженной немцем белоснежной хатой

Россия, вспомни ты о малых сих!
И к Г-споду взови в своей печали
Да, над надгробьем вечер мягок, тих
Но никогда гласа умерших не молчали


Рецензии