Босоножки

Плыл теплый вечер, мы с тобою шли
По саду, по расплавленным дорожкам,
А босоножки мы в руках несли,
Они тогда мешали, босоножки.
Беспечно бросив, ты забыла их,
Так и пошла к себе домой босая,
Я провожал, акаций цвет вдыхая,
И о тебе слагал какой-то стих.
Промчалось лето, грязью серых луж
Покрыла землю осень, всё поблёкло,
Но, видя босоножки на полу,
Я вспоминал тебя с тоскою теплой.
Теперь пора метелей и порош
Пришла, и замело в саду дорожки,
Но, словно память лета, босоножки
Блестят в углу, а значит, ты придешь.

1977


Рецензии
Светлые стихи у Вас, Яков! Замечательно пишите.)
С уважением,

Наталья Кирилина   05.08.2018 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Радости Вам и новых творческих находок.
Яков

Яков Шапиро   05.08.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.