На избрание 13. 03. 13г. папы римского Франциска I

           Папы  римского  избрание  пришлось
           на  день,  где  число  13  в  дате - дважды.
           По  поверью - знак неважный:
           13 - несчастливое  число...
   
                13.03.13г.
                Борис Бериев


На фото из Инета: папа римский Франциск.

ПРИМЕЧАНИЕ:     Франциск (до избрания — Хорхе Марио Бергольо, родился 17 декабря 1936г. в Буэнос-Айресе (Аргентина). Является 266-м папой римским с 13 марта 2013 года. Первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы (после сирийца Григория III, правившего с 731 по 741 год). Первый папа-иезуит. Первый папа-монах со времён Григория XVI (1831—1846). Является  камальдулой, т.е.  членом монашеского ордена c крайне строгим уставом.

     По "Пророчеству о папах" святого северо-ирландского архиепископа Малахии (жившего в 1094—1148гг.) он, папа Франциск, является последним римским папой.


Рецензии