Четыре микро-сонета

1
А я не жду твоих ответных фраз, признаний;
Не жду молитв.
Я наизусть запомнил тексты заклинаний
В глазах твоих.

И не хочу тягать из раза в раз всю тяжесть
Высокопарных слов.
Мне б на мгновенье уловить живую влажность
Твоих духов.


2
А деву назовут Марией,
И будет он об этом петь,
Поскольку, имена другие,
Ему, как паутины сеть

Для мухи или мотылька.
Он ей все гимны посвятит,
Но, это позже, а пока -
Сам выдумал и сам грустит..


3
Происходящее вокруг
Меня всё менее тревожит:
Был - просто - день, он - просто - прожит,
Оторван лист календаря.

Но, для тебя, любимый друг,
Рассудок сохраняю всё же,
Как невесомый светлый Боже,
Как бабье лето сентября..


4
Добрый солнечный день!
Я люблю тебя, Солнце!
Ты, как пьяная лень
Протекаешь в оконце!

Словно нежный прибой,
Омываешь мне раны,
Наполняя собой,
Мои меридианы!

Добрым, мягким теплом
Расправляешь мне плечи,
Чтоб за этим столом
Образ увековечил

И воспел о Любви
Вне пространств и времён!
До кипенья крови
В моё Солнце влюблён!


Рецензии