Монолог кота Гамлета

Монолог  кота  Гамлета


"Гул  затих.  Я  вышел  на  подмостки."
Пробил  час  изгнания: «Ку-ку!»
Между  «Идиотом»  и  «Подростком»
Горько  и  обидно  старику!..

По  миру пойти  ли  мне  кумиром, -
Да  по  сапогам  ли нынче  Кот? –
Выбор  мой  меж  Лиром  и  кефиром
Верен  ли? -  Безмолвствует  народ.

…Отчего  так  путаются  мысли?
Или  я  не  очень  полосат?
Выгибает  спину  коромыслом:
Где  Маркиз, где  Сад…  или  не  Сад?

Пусть  не  разглядят  души  за  глянцем
В  мире  потаскух  и  дураков,
Плюнуть  Гильденстерну с  Розенкранцем
На  меня  -  да пару  башмаков!

Но   -  не  износить  меня  износом:
Мышь  в  норе  ль,  по  сыру  ли  дыра,
Всё  не  вечно…  разве  что  вопросы
И  ума  азартная  игра.

От  Москвы  до  самых  до  окраин
Обо мне  шептались  зеленя.
Гамлет  безответный,  мой  хозяин,
Без  вопросов  выставил  меня!

Ветер  с  моря  дул,  а  электричка
Юркнула  мышонком  -  не  догнал…
И  плыла  по  речке истеричка,
И вокзал  её  не  понимал…

И  почём  в  морозы  ваши  розы?
Не  дожил до  радостного  дня
Бедный  Йорик  -  кот  наплакал!  Слёзы
Наша  жизнь,  мышиная  возня,

Тоже… Рельсы,  шпалы,  поезд  скорый,
Птица-тройка,  трактор  ли: «Дыр-дыр!» -
Мир  театр,  и  все  мы  в  нём  актёры,
В том  числе,  Обама  и  Шекспир,

На  подмостках…  Гул  затих  -  и  вышел.
Вышел  и  затих,  наоборот…
Без  вопросов    мыши  -  только  мыши,
Потому  что Кот -  не «только  кот»!



14.03.13.

Для  конкурса  Монологов  по  сказке  "Бременские  музыканты".


Рецензии
Червяков копал я для рыбалки,
Вижу череп.Ба!Да это ж кот.
"Бедный Йорик!"Как здесь оказался?
Разве Гамлет бывший наш народ?

Валус Калейс   25.01.2014 21:07     Заявить о нарушении
)))

Получите бандерольку!

http://www.stihi.ru/2014/01/25/11761,

Мануал   25.01.2014 22:05   Заявить о нарушении
Мяу*,

в знач.: "спасибо"(кошач.)
))),

Мануал   25.01.2014 22:06   Заявить о нарушении
ИИИИАААААААУУУУУ :)))))))))))))))))))))))
Я в трансе, слезы от смеха текут на пол - дорога до туалета почему-то удлинилась! :)))

Лиска!
Это - потрясно!!

Целую.
Ира

Печальный Путник   27.01.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.