Палата 23

Мы в палате держали совместно кольцо
от беды, с этим парнем, почти мертвецом.

Я с пробитой башкой и не чувствуя ног,
только мог, что лежать и смотреть в потолок.

Лишь и мог, что кричать, повернувшись к стене,
когда там от заката все было в огне.

Он мог только стонать, безымянный мой друг,
и дрожать на невидимом прочим ветру.

Мне казалось, что мы с ним в совместном аду,
нас уже никогда не вернут, не найдут.

Мой сосед одеяло тащил с своих ног,
чтобы спрятать, согреть принесенного сном.

Мне казалось, что нам не покинуть палат,
что таким быть и должен тот, ждавший нас ад.

Коридорного типа, из боли и зла,
где медсестры с врачами есть лишь в зеркалах.

Где в глазах то и дело таинственный смог,
и от блеска металла взрывается мозг.



Когда пульс мой замедлил недельный разбег,
я вдруг понял, что он говорил сам себе.

"Я стою на границе меж светом и тьмой.
Её ждать мне её тяжелее самой".


Рецензии