зима является

недотянуться талым зрением
до гладких, чуть блестящих скул.
я держу нить без продолжения
и боюсь лестниц без перил.
а в лабиринтах звери странные
назвали мне свое родство-
улитки щупальцами шьют приданное,
цепные волки- зимний вой.
срывающийся петлями на плачь.
петляют зайцы, по утру изчезнув.
январь зажат меж стёкол, вызван врач,
чтоб подлечить его неизлечимую простуду..
хотя логичней бы стекольщик с молоточком.
или электрик,чтоб да будет свет.

зима является.
являет свой билет.
на мою душу.
и садится в край вагона.




конец декабря 12


Рецензии