Там, где..

"Там, где лапы у елей под снегом дрожат",
Где любовь никогда не проходит.
Там, где нет ни печали, ни боли, ни зла,
Где мечты никуда не уходят.
 
Там спокойно душе, там все радует глаз,
Там усталость, как радость, спасенье.
Там всегда уважают и помнят про нас.
Там на сердце любовь и веселье.
 
Где – то там, среди сказочных елей, снегов,
И совсем потерявшись во времени,
Я увидел во сне Красоту и Любовь,
Рядом с ними нашлось и Терпение.
 
Там не хочешь взрослеть, понимать в жизни толк,
Просто жить надо так, как умеешь.
Не мессия, не ангел, не дьявол ты, но
Просто, хочешь – не хочешь, взрослеешь.
 
Я готов был терпеть все несчастья и боль,
Я готов был глотать все обиды.
Я готов был плевать, что на сердце огонь.
Лишь бы только улыбку увидеть.
 
И неважно теперь, что другая звезда
Тебе все – таки к сердцу поближе.
Может, вспомнятся как – то все эти слова
И на сердце вдруг боль поутихнет.
 
Нет, я в сердце к тебе не прошусь, не стучусь,
Понимаю, не хватит в нем места.
Просто хочется верить, что искренность чувств
Все меняет, причем очень резко.

"Там, где лапы у елей под снегом дрожат",
Про меня ты забудешь, про горе.
И на сердце не будет ни боли, ни зла.
Ты забудешь стихи эти вскоре.
 
          *****
Вспоминай про меня, если будет когда,
Ведь всегда вспоминать невозможно.
В своем сердце оставь уголок для меня,
Если это, конечно, возможно.
 
8.08.03 г., Москва


Рецензии