Чужая муза

Безупречно мила,
Так тиха и красива,
Как весенней капели
Безмолвный ручей.
Все давно у тебя,
Тот кто надо, с тобою,
Но во свете чудесных,
Столичный ночей
По движеньям не скажешь,
Лишь фразы скрывают
Отражение взгляда
Немного ничей.

Не нарочно строга,
Как положено леди.
Выбираешь слова,
Так заведено с ней.
Все понятно сперва,
Но заходит второю,
Закрывая украдкою
Двери за ней,
Мелодичность полета
За нотами света
Позабытого ангела
Влажных очей.

Утонуть и дослушать
Оставить в покое,
Пару песен и кофе,
Такси поскорей.
Все понятно со мной,
Оставляю в покое
Босанову несказанных
Сладких речей,
Только в музыке малость
Похожие мы с ней,
Неизбежно чужой
И немного ничей.


Рецензии