Армагедон иллюзий

В окне темно.
Зима. Декабрь. Комната.
Там, на столе,
Огарки старых писем.
Ты здесь одна.
Одна в объятиях холода.
О, этот мир!
Он для тебя несносен!
Весь ужас снов
Вселился в плоть реальности.
Нет, ты не спишь –
Твои глаза открыты.
И сердца дрожь
Играет в той тональности
В которой ты
Последний раз любила!
Что ты могла
Когда на сердце ад горел?
И где теперь
Приют твоей душе?
Ты так ждала!
Ты так ждала, а он летел
В далёкий рай,
Но только не к тебе.
Вот ты одна.
Одна в объятиях холода.
Луна горит в застуженном окне.
И ты ступаешь,
Словно тень,
На липкий пол,
Чтобы бесшумно
Исчезнуть в темноте.
Окно сквозит.
Декабрь. Полночь. Комната.
Там на столе
Орудие убийства – нож.
И на руках твоих
Алеет кровь любимого.
О, Нееееет!
Ты не ЕГО убила,
Ты в нём убила ЛОЖЬ!


Рецензии