Воробьи

Глава 10.  О «Твари» пой               

За окошком воробьи скачут и чирикают.
Словно, будто бы одни, как по веткам прыгают.
С ветки липы на сирень, на рябину красную.
Как порхают, им не лень в снег, в погоду ясную.
Видим это каждый день. Видим солнце ясное.
               
Погляди на их галдёж, на базар веселия.
Каждый день их гвалта ждёшь, будто от  безделия.
Посмотри, как шустр, что вор, средь ватаги птичьей.
Крошку стибрил, на забор и грызёт, и личит.
На заборе целый хор и поёт, и свищет!
Видит это каждый двор, а дворов, то, тыщи!

Сиганул вновь вон в толпу, кроху отнимает.
Голубь, не чета ему, важно он шагает.
Но среди ватаги всей склок не наблюдаем…
Водопой среди зверей важный смысл играет.

Нет тут драк и трений, бурь.
Все хотят напиться вволю.
Нам изжить б такую дурь
И исправить долю.
Москва, 07.12.2011 г.


Рецензии