спи моя хорошая

чем глубже тону, тем яснее неба цвет.
объяснений нет. и спасибо этому.
талое свечение кутаю в вельвет-
так ребёнка ломкого в глубине себя
прячут как горошину.

спи моя хорошая. обещаю подрасти-
у меня внутри солнечное крошево.
утро никогда не кончится,
даже если месяц точит меч,
даже если во мне прохудилась течь,
я буду стеречь этих нитей золото.

здесь заслуги нет моей
нежность плавит олово
осторожно за зрачками глаз
солнечное крошево поджигая в час
зимний и нетронутый
снегом под ладонями.


Рецензии