Чистота природы

Глава 10.  О «Твари» пой         

О, нити рек, прудов овалы,
Кайма озёр, морей длина!
Их на Руси, смотри, немало!
Их от воды сума полна.

Их красота в глаза нам плещет
И говорит: “Остановись!?”
Ты посмотри, какая прелесть!
От сна дурного ты проснись.

Ты насладись природой дивной
И в её лоно ты зайди!
Увидишь, как цветёт калина
И, как цветут порою пни.

Ты насладишься ветром в поле.
Обласкан будешь ветерком.
И нет приятней в жизни доли,
Чем прогуляться вечерком!

Да и под утро тоже классно!
Под утро стелет нам туман
Ковёр безбрежный и прекрасный,
Что в голове стоит дурман!

От чистоты воздушной пены
Нам распирает с тобой грудь!
Поёт округа и смиренно!...
Ты строишь план на дальний путь.

Не сможешь здесь забыть о твари,
Которой тут, хоть пруд пруди!?
Ты на костре уху тут сваришь,
Картошку бросишь под угли.

И в это время на лужайке
Ты пораскинь все телеса.
Она предстанет вся “без майки”,
И ты поймёшь, вот, где краса!
               
Всмотрись ты в небо голубое.
Кудряшки видишь облаков?
Они плывут, там всё живое!
Увидишь там лисиц и псов.

Ты разожги костёр, где надо,
И в котелке уху сваргань.
Подбрось картошки для услады,
Чтоб запеклась, её не жарь.

Вот так люби свою природу,
Чтоб отдавала красотой!
Чтоб зверь не пуган был на годы…
Нам снимет хворь она рукой.

Мы винтик, гномик в её годах
И потому, в природу верь!
Ты не мути в чистейших водах,
Иначе, ты здесь, просто, зверь.
Выкса, 11.12.2011 г.


Рецензии