О младших братьях

Глава 10.  О «Твари» пой          

По крови, как две капли, схожи
В Природе с ними, ты поверь.
Он прародитель наш, быть может.
И мы назвали его зверь.

Спасать необходимо младших.
Да и себя, скажу, не грех.
Как сократили свои пашни
И зверя, меньше, просто, смех.

Спасал нам Ной всю “тварь” для дела,
Чтоб круг вершил свой оборот,
Чтоб на ветвях нам птаха пела,
Был с урожаем огород.

Чтоб в лес ходили мы с охотой
Для сбора ягод и грибов.
С ружьём сходили на охоту,
Не наломав там много дров.

Отстрел веди зверья для пищи,
В природе, сохранив баланс.
Зарвёшься, коль, природа взыщет
И наведёт такой нам транс,
И скажет нам, что третий лишний,
Не по пути мне этот хам.

Что занести нас могут в книгу
И, что от записей красна.
Увидим в книге, только “фигу”.
Проснись Россия ты от сна.
Должна дорога быть ясна.

Нам братья младшие, бишь, звери
Даны от Бога для судьбы,
Чтоб их берёг и “чистил перья”,
И, жил с природою на ты!?

Так почему краснеет книга?
Она зелёной должна быть.
Зверьё мы изведём так мигом.
А, как же дальше будем жить?

Одни. В заботах и хлопотах?
Друг другу станем, просто, зверь?
Придёт опять пора потопа
И конец света стукнет в дверь.

Нужно такое нам богатство?
В ответ услышишь: “Нет, зачем”.
Крепи тогда с природой братство!
У нас с ней много общих тем.

Ты не погань моря и реки,
Баланс зверья ты береги.
Предупреждали нас ацтеки,
А также майя, как могли.

Армагеддон вершить не надо.
Нам этот “зверь”, брат, ни к чему.
У нас в природе нету блата.
Так изживи в себе “Фому”.

Ты не блефуй в игре с природой.
Игра такая не нужна.
Нам жить ещё, ведь, с нею годы
И с нею связь, ох, как важна!?
               
Она нам жизнь даёт, дыханье,
Даёт нам пищу, тёплый кров.
Приоткрывает нам познанья
В мир неизведанных миров.

Мы в связке с нею неразлучны.
И с ней нам нечего делить.
Нам без неё все дни так скучны,
Что нужно нам её любить!

Ничто ни вечно под луною.
Слова просты. Как их понять?
Войди “в их шкуру” и откроешь,
Что нужно что-то нам менять.

Нам поменять нужно обличье,
Оскал звериный весь изжить.
Пусть каждый сам займётся лично,
Чтоб можно было дальше жить.

Чтобы с себя не снять заботу
О всех, живущих на земле.
Чтоб Человек был тем оплотом,
Который нужен всем в судьбе.
Москва, 03.12.2011 г.


Рецензии