звенья во мне

добрый вечер! мне вдруг так неизбывно,
немыслимо захотелось нарисовать вас!
потрогать грифелем острожным профиль,фас,
раскрошить мел синий, растопить
со льдом и небом напополам и по белым листам
капли ясные глаз тут и там.

знаете, все эти ваши нелепые сказки
про змей несчастных и хижины крыс,
про амстердамских женщин устало старых,
ждущих кого-то шестой десяток на бис
у балкончика своего...
все эти ваши жесты полуптичьи
и кеды стоптанные мальчишечьи,
и тонкие пальцы без колец,
и как игла взгляд без нити
(ну хоть бы узелочек наконец! )
вот это всё- какого чёрта
так пачкается отпечатками,
что рисованием едва укротишь?

у всех,куда ни глянь, на плечах какая-то зола.
слетает, сыплется, серебрит сединой палас.
а у вас ведь только одна звонкость,
как лёд в бокале или марте.
как дрожь борзой за миг до старта...

вот интересно,хоть смутно, узнали?
или спишите письма на первую love или третьего мужа?
да нет, я не думаю о вас каждый день за ужином,
не льстите не себе, не мне, не жизни.
просто... верите?
так одержимо иногда хочется рисовать ваш контур...
несмотря на весьма подзабытость картины,
слепка с памяти несовершенство.
и о надо же! я помню когда у вас день рождения!
един(очество) и бесконечность в сплетеньи.

почему эта цифра так упорно цепляет все звенья во мне?


Рецензии